«Качество - это когда все делаешь
правильно, даже если никто не смотрит».
Генри Форд
Представленная литература:
1. Австриевских, А.Н. Управление качеством на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности (Текст): учебник / А.Н. Австриевских, В.М. Кантере, И.В. Сурков, Е.О. Ермолаева. – 2-е изд., испр. и доп. - Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2007. - 268 с.: ил. – (Питание).
В учебнике представлены теоретические и практические вопросы управления качеством в организациях пищевой и перерабатывающей промышленности на примере производства биологических активных добавок к пище.
***
2. Алескеров Ф.Н., Яровиков А.Н. Ассортимент и качество товаров: управление в регионе. – Б.: Азернешр, 1989. – 183 с., ил.
В книге исследуются современные проблемы ассортимента и качества товаров, раскрывается механизм их решения на основе применения программно-целевого управления рынком.
***
3. Антонов Г.А. Основы стандартизации и управление качеством продукции: Учебник. В 3-х частях: ч.1 – Спб.: Изд–во СпбУЭФ, 1995. – 144 с.
В учебнике, состоящем из трех частей, рассматриваются вопросы трех взаимосвязанных проблем: стандартизации продукции, управление качеством продукции и сертификация продукции.
***
4. Аристов О.В. Управление качеством: Учебник. – М.: ИНФРА–М, 2009. – 240 с.: ил. – ( Высшее образование).
Учебник подготовлен в соответствии с учебной программой дисциплины «Управление качеством».
***
5. Волков Б.А., Ларионов А.Д. Управление качеством проектно-сметной документации в транспортном строительстве. – М.: Транспорт, 1991. – 255 с.
В книге рассмотрены показатели качества проектно-сметной документации, основы построения комплексной системы управления качеством проектирования.
***
6. Горбашко Е.А. Управление качеством: Учебное пособие. – СПб.: Питер, 2008. - 384 с.: ил. - (Серия «Учебное пособие»).
В учебном пособии рассматриваются проблемы управления качеством в контексте обеспечения конкурентоспособности продукции и предприятий.
***
7. Коноплев С.П. Управление качеством: Учеб. пособие. – М.: ИНФРА–М, 2009. – 252 с. - (Высшее образование).
В предлагаемом учебном пособии рассматриваются некоторые аспекты теории и практики управления качеством. Излагаются наиболее важные проблемы стандартизации и сертификации продукции.
***
8. Мишин, В.М. Управление качеством: Учебник для студентов вузов, обучающихся по специальности «Менеджмент организации» (061100) / В.М. Мишин – 2-е изд., перераб. и доп. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2008. – 463 с.
Для студентов и аспирантов вузов, слушателей системы повышения квалификации и послевузовского образования, а также предпринимателей.
***
9. Мельников В.П. Управление качеством: Учебник для студ. учреждений сред. образования / В.П. Мельников, В.П. Смоленцев, А.Г. Схиртладзе; под ред. В.П. Мельникова. – М.: Издательский центр «Академия», 2005. – 352 с.
Для студентов учреждений среднего профессионального образования. Может быть полезен студентам вузов и специалистам предприятий, участвующих в организации и эксплуатации систем качества.
***
10. Эванс, Джеймс Р. Управление качеством: учеб. пособие для студентов, обучающихся по специальности «Менеджмент организации» / Джеймс Р. Эванс; пер. с англ., под ред. Э.М. Короткова; предисловие Э.М. Короткова. – М.:ЮНИТИ–ДАНА, 2007. - 671 с. - (Серия «Зарубежный учебник»).
Для студентов и преподавателей вузов, специалистов в области менеджмента, управления качеством, руководителей компаний и предприятий.