В отделе сельскохозяйственной и технической литературы представлена выставка на тему «Повышение продуктивности в сельском хозяйстве».
Представленная литература:
1.Божко П.Е. Производство яиц и мяса птицы на промышленной основе. Учебное пособие для высш. сельхоз. учеб. заведений. - М.: Колос, 1984. - 366 с, ил.
Учебник написан в соответствии с программой. В нем освещаются прогрессивные технологии, вопросы производства пищевых яиц кур, мяса, бройлеров, уток, гусей.
2. Гайнанов Х.С. Повышение продуктивности пчел. – Ростов н/Д: Феникс, 2008. – 318 с., ил.
Книга предназначена для широкого круга пчеловодов, специалистов пчеловодческих хозяйств. В книге изложены современные приемы разведения и содержания сильных пчелиных семей и эффективные методы повышения их продуктивности.
3. Гольцблат А.И. Селекционно-генетические основы повышения продуктивности овец. – Л.: Агропромиздат, 1988. – 280 с., ил.
В книге дана характеристика генофонда овец и пути его совершенствования. Подробно рассмотрено моделирование селекционного процесса с использованием вычислительной техники.
4. Данкверт А.Г. История развития животноводства. – М.: «Новости», 2007. – 424 с., ил.
В книге рассмотрены вопросы современного состояния племенного животноводства в Российской Федерации в конце ХХ и начала ХХI, методы и рекомендации по совершенствованию породных качеств сельскохозяйственных животных.
5. Кумаков В.А. Биологические основы возделывания яровой пшеницы по интенсивной технологии. - М.: Росагропромиздат, 1988. – 104 с.: ил.
В книге дан анализ формирования элементов продуктивности яровой пшеницы, способы оценки состояния растений в каждой фазе развития.
6. Кормопроизводство с основами земледелия. / Под ред. В.А. Тюльдюкова. – М.: Агропроиздат, 1991. – 559 с.: ил.
Дана биологическая и кормовая характеристика произрастающих на пашне и природных кормовых угодьях растений. Для учащихся по специальностям «Зоотехния» и «Зооветеринария».
7. Красота В.Ф. Разведение сельскохозяйственных животных. / В.Т. Лобанов, Т.Г. Джопаридзе. - М.: Колос, 1983. - 413 с., ил.
В книге рассказано об отборе и подборе, методах разведения. Описаны особенности разведения животных в условиях прогрессивной технологии, освещены и другие вопросы.
8. Повышение шерстной продуктивности овец. - М.: «Колос», 1976. – 304 с., ил.
Дана характеристика основных признаков шерсти, определяющих ее качество и количество как сырья для текстильной промышленности.
9. Плященко С.И. Получение и выращивание здоровых телят. – Мн.: Ураджай, 1990. – 222 с.: ил.
Обобщены новейшие научные данные и опыт передовых хозяйств по вопросам получения и выращивания здоровых телят. Для зоотехников, ветеринарных специалистов, работников животноводческих ферм и комплексов.
10. Пруцков Ф.М. Интенсивная технология возделывания зерновых культур. - М.: Росагропромиздат, 1992. - 269 с.: ил.
В книге рассмотрены научные основы получения высоких и устойчивых урожаев, приемы повышения качества зерна, меры борьбы с вредителями, болезнями и сорняками.
11. Родионов Г.В. Приусадебное хозяйство. Содержание коров. - М.: ЭКСМО-Пресс, 2000. - 176 с.
Даны основы анатомии и физиологии, рекомендации по условиям содержания и формированию корма с учетом возрастных особенностей животных. Для широкого круга читателей.
12. Седов Ю.Д. Коровы: разведение, содержание, уход. - Ростов н/Д: Феникс, 2009. - 250 с.
Прочитав данную книгу, вы научитесь заготавливать молочные и мясные продукты, готовить из них вкусные блюда. Также описаны болезни и меры борьбы с ними.
13. Югенхеймер Р.У. Кукуруза: улучшение сортов, производство семян, использование. – М.: Колос, 1972. - 519 с., ил.
В монографии подробно изложены вопросы селекции кукурузы, методы получения типа гибридов, качества зерна и высокой урожайности.